新闻

回到新闻

创建生态住宅:位于Cran-Gevrier的Les Passerelles

France
, 19 9月 2017 - 16:59

总体和谐及持续凝聚

位于Cran-Gevrier的Les Passerelles区域为原工业废弃地带来了新的生机。在提乌运河边上,曾矗立着一家造纸厂,占地45,000平方米的重建项目重点关注对环境的尊重,正是这些带来了新的住房供给和经济活动。

AER建筑师们的任务是在这个“生态小区”的北部地区设计两栋多户住宅。建筑师Arnaud Lavier和FrédriqueBlanchard与设计师Thomas Gadesaude和Yvan Debrosseas以及城市规划师和园林师共同合作,完成了这两座住宅的建设。

建筑师从建筑物周围的地面上吸取灵感,天然绿植将这一地区划分为南北两个部分,在北面树林的入口处附近,划出一个步行区,而两座住宅之间建设了一座花园。根据建筑师发表的说明,每栋住宅都是总体和谐与持续凝聚的一部分。

独特的光影照射

团队明白,清新的外观是必须的,这也符合崇尚自然的理念,形成建筑的独有特色。建筑也需要反映这个地区的历史和特色植被。凉廊和露台等醒目建筑打破了建筑固有的堆积和垂直性,使其富有生气。ArnaudLavier解释道:“林荫路上的开放式花园和沿提乌运河修建的漫步长廊向所有居民开放,从林荫道能清楚看到提乌运河河岸是我们追求的一个重要目标”。

为了实现这个目的,每座建筑均比其前方的建筑小,其颜色也会发生相应的变化,以打造一种自然褪色的效果,一直延伸到河边为止。为了保证视觉上的一致性,每座建筑的基座部分均采用相同的处理方式。自然光可被后面庇荫房屋遮挡。Arnaud Lavier说:“采用千思板®Meteon®Metallics,经光线反射可呈现惊人的视觉效果。这样可使住宅建筑与周围的自然环境形成独特的光影展示。”

想获取更多信息?请免费索取灵感书籍

cladding-panels-les-passerellescladding-panels-les-passerellescladding-panels-les-passerellescladding-panels-les-passerellescladding-panels-les-passerellescladding-panels-les-passerelles